Este Blog não tem nenhuma pretensão, apenas resume-se a criticar produtos experimentados, ao longo do tempo, na ânsia de querer sempre o melhor. Por vezes, temos reticências em comprar alguma marca por ser dispendiosa ou por indecisão relativamente a outras. Pode ser que uma opinião, ou várias, possam contar alguns pontinhos na nossa influência. Estão à disposição campos de comentários para, juntamente, podermos avaliar o que anda aí. Participe!
Tapioca e Crepioca
Cheguei ao Rio de Janeiro há pouco tempo, e claro vou apenas publicar comentários relativamente a produtos que irei consumir cá, até porque muitos deles não devem existir em Portugal, ou se calhar sim! um deles é a Tapioca.
A Tapioca é feita a partir da fécula da mandioca, substância farinácea fina extraída de raízes tuberculosas, que dá origem ao polvilho doce (goma de mandioca).
A Tapioca, segundo nutricionistas, pode substituir o pão (mas cuidado, só se deve comer 1 por dia) pois não possui a gliadina, uma proteína presente no glúten que colabora para o aumento da inflamação do organismo e aumento da gordura abdominal. a Tapioca não tem glúten!
A tapioca em si não tem muito sabor, o ideal é colocar recheio. Pessoalmente gosto com queijo e fiambre, mas há inúmeras receitas doces e salgadas.
Também recentemente descobri uma receita com a farinha de tapioca que é a Crepioca...adorei! basta bater 2 ovos com 4 ou 5 colheres de farinha de tapioca e depois deitar o preparado numa frigideira pré-aquecida e voilá, uma crepioca. Fica fofinha e apetitosa e mais fácil de virar que um crepe normal.
Se encontrarem um sitio onde se venda a farinha de tapioca em Portugal por favor me avisem!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário