Tapioca e Crepioca

Cheguei ao Rio de Janeiro há pouco tempo, e claro vou apenas publicar comentários relativamente a produtos que irei consumir cá, até porque muitos deles não devem existir em Portugal, ou se calhar sim! um deles é a Tapioca. A Tapioca é feita a partir da fécula da mandioca, substância farinácea fina extraída de raízes tuberculosas, que dá origem ao polvilho doce (goma de mandioca). A Tapioca, segundo nutricionistas, pode substituir o pão (mas cuidado, só se deve comer 1 por dia) pois não possui a gliadina, uma proteína presente no glúten que colabora para o aumento da inflamação do organismo e aumento da gordura abdominal. a Tapioca não tem glúten! A tapioca em si não tem muito sabor, o ideal é colocar recheio. Pessoalmente gosto com queijo e fiambre, mas há inúmeras receitas doces e salgadas. Também recentemente descobri uma receita com a farinha de tapioca que é a Crepioca...adorei! basta bater 2 ovos com 4 ou 5 colheres de farinha de tapioca e depois deitar o preparado numa frigideira pré-aquecida e voilá, uma crepioca. Fica fofinha e apetitosa e mais fácil de virar que um crepe normal. Se encontrarem um sitio onde se venda a farinha de tapioca em Portugal por favor me avisem!

Sem comentários:

Enviar um comentário